客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命—正文
整治“四乱” 确保河湖水清岸绿
——全市主题教育专项整治解民忧十二件实事系列报道(十)
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2020-01-05 17:08:33

□右江日报记者 卢 茜

2018年7月,清“四乱”专项行动启动。我市高度重视河湖“四乱”清理整治,密切谋划、积极部署,市总河长抓总抓部署、市河长抓落实,各级各部门密切配合,制定印发通知,成立工作领导小组,明确工作目标任务、职责分工、时间节点及工作要求,上下联动、齐心协力,认真梳理排查辖区内河湖“四乱”问题,强力推进百色市河湖“四乱”问题整治专项行动。截至2019年11月25日,我市列入台账内的164个“四乱”问题,已完成整改销号162个,整改销号率达98.78%,未完成整治销号2个问题正在整治中。

2019年6月11日,彭晓春同志率队到靖西市渠洋镇岜蒙水库巡河并督促指导河湖“四乱”整治工作,强调要全面落实河长制,进一步抓好水库水源水质保护和治理工作。11月9日,彭晓春在全市专项整治联席会上听取关于河湖“四乱”整治工作汇报,对全市河湖“四乱”整治工作进一步作出部署安排。周异决同志多次就河湖“四乱”问题清理整治工作作出部署要求,并于11月7日主持召开全市江河湖库“四乱”问题整治工作推进会,依次与5个未完成整治工作的县(区)人民政府、百投集团公司的主要领导,针对未完成整治的“四乱”问题研究制定有效工作措施,全力推进问题整治工作。罗试坚分别于2019年1月、5月、9月、11月召开专题会、现场会共5次,研究部署推进全市河湖“四乱”问题整治工作,并到现场检查指导整治工作开展情况。

为确保河湖“四乱”专项整治行动取得实效,2019年4月,我市组织有关市河长会议成员单位组成督查工作组,对全市12个县(市、区)开展江河湖库“四乱”专项整治行动督查;6月14日,针对田阳县“四乱”整治进度较为滞后的实际情况,市水利局分管领导带队对田阳县“四乱”整治工作进行督办;10月28日,市河长办向各县(市、区)总河长致函,提请县级总河长压实责任,进一步抓好河湖“四乱”问题整治。市河长办定期、不定期组织人员到各县(市、区)督导检查,通过不断的督促检查和指导,有力推动各县(市、区)加快河湖“四乱”问题整治进度。11月1日起,市水利局对剩余未销号的河湖“四乱”问题实行局领导分片包号制度,工作任务落实到人、工作责任明确到人,每位局领导分片区,联系督促指导县(市、区)进度,并多次到现场点检查指导“四乱”整治工作。

自2019年9月开展江河湖库“四乱”专项整治行动百日攻坚行动以来,全市列入集中攻坚的“四乱”问题共有13个,我市开启攻坚克难模式,针对每个问题,由相关县(市、区)河长办制定一个整改方案,明确整治措施、整治责任单位、责任人、整治时限,市河长办落实专人盯紧每个问题整治进度,时刻保持与县(市、区)沟通联系,由局领导分片包号,蹲点督促,到点指导。截至目前已整治销号11个,剩余2个问题也在全力整治中。

通过清理整治一批影响河湖生态安全的“四乱”问题,有效保护我市河湖生态安全,强化河湖管理保护措施,提高河湖管理能力。

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不忘初心跟党走 ...
传承红色基因 践...
田东县城市管理 ...
“看好中国的理 ...
开放的故事讲不完
学做结合 查改贯...
市林业局召开“ ...
右江区开展“守 ...
 
 
 
  推荐图片
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
  推荐新闻
· 百色职业学院召开主题教育总结大会
· 群山增绿 群众增收
· 西平乡以群众满意度检验主题教育成效
· 朔良镇:主题教育解决群众烦心事
· 边境0~3公里带状区域基本覆盖4G网络
· 开展惠民演出行动 为人民幸福生活添彩
· 整治“四乱” 确保河湖水清岸绿
· 着力破解“门诊特殊慢性病卡办理慢”问题
· 隆林:把脉问诊开良方 对症下药强党建
· 市城市管理监督局切实解决群众关心的热点难 ...
· 数据多“跑路” 群众少“跑腿”
· 提升乡村医生素质 助力“健康乡村”建设
· 践行初心使命 守护绿水青山
· “用水用气报装最快半天办结,真棒!”
· 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
· 大力推进饮用水水源地环境整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364