客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命—正文
“用水用气报装最快半天办结,真棒!”
——全市主题教育专项整治解民忧十二件实事系列报道(五)
来源:右江日报 作者:赵燕妮 通讯员 周建建 发布时间:2019-12-25 09:23:10

    □本报记者 赵燕妮 通讯员 周建建

    “我们要报装用水,需要填报哪些材料?”“您好!现在只需要提交一份报装申请材料,最快可以在半天内办结。”“这么快啊,半天就可以办结了?我们还以为要等很久,刚落实场地就跑来申请了……”日前,记者在市政务服务中心的水电气服务窗口,听到一企业负责人和工作人员的对话。

    “用水用气报装最快半天办结,真棒!”该企业负责人说:“原以为报装用水还需要像以前那样30天才能办结呢,现在提速这么快,让我们省了不少心。”前来窗口办理用水用气报装的广西百色百东投资有限公司黄先生如是说。

    针对企业等非居民用户用水、用气审批效率不高问题,进行提速办理。这是我市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧12件实事之一。市城市管理监督局作为获得用水、用气指标牵头单位,以开展领导班子建设提升年活动为契机,组织相关部门,结合工作实际,针对我市用水用气报装材料多、环节多、用时长的“病症”,改进工作,压缩用水用气报装申请材料数、报装环节、报装时间,推动我市用水用气报装审批效率显著提高。

    “我们狠抓痛点难点,对症下药,利用‘3个压缩2个优化’切实保障用水用气报装环境的良好发展态势。”市城市管理监督局局长曾云介绍,在今年开展的优化营商环境突破年活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治以及领导班子建设提升年活动中,市城市管理监督局督促和指导供水供气企业进一步优化办理流程,做到“3个压缩”:一是压缩用水用气报装申请材料数,申请材料由原来6份至7份,缩减至1份;二是压缩报装环节,将原先报装环节5个压缩到报装受理、提交方案2个环节内;三是压缩报装时间,将原来用水报装30个工作日内办结、用气报装20个工作日内办结的时间统一缩减至4个工作日以内。无外线报装要求在0.5天内办结。

    同时,督促和指导供水供气企业加快网上报装系统的建设,实现数据平台的远程操作,提高工作效率。完善报装管理系统,实现“2个优化”:一是优化报装流程和办理时限,细化完善报装协议等,实施报装全程监控,确保优化报装承诺时限落到实处,指导建立窗口“一站式”服务,力争“最多跑一次”改革早日落地。二是优化组织保障,组织成立用水用气报装工作领导小组,加强业务培训,加强考核指导,确保用水用气企业权益得到有力保障。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不忘初心跟党走 ...
传承红色基因 践...
田东县城市管理 ...
“看好中国的理 ...
开放的故事讲不完
学做结合 查改贯...
市林业局召开“ ...
右江区开展“守 ...
 
 
 
  推荐图片
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
  推荐新闻
· 百色职业学院召开主题教育总结大会
· 群山增绿 群众增收
· 西平乡以群众满意度检验主题教育成效
· 朔良镇:主题教育解决群众烦心事
· 边境0~3公里带状区域基本覆盖4G网络
· 开展惠民演出行动 为人民幸福生活添彩
· 整治“四乱” 确保河湖水清岸绿
· 着力破解“门诊特殊慢性病卡办理慢”问题
· 隆林:把脉问诊开良方 对症下药强党建
· 市城市管理监督局切实解决群众关心的热点难 ...
· 数据多“跑路” 群众少“跑腿”
· 提升乡村医生素质 助力“健康乡村”建设
· 践行初心使命 守护绿水青山
· “用水用气报装最快半天办结,真棒!”
· 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
· 大力推进饮用水水源地环境整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364