客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西发生5.2级地震—正文
难忘那抹红——广西靖西5.2级地震采访见闻
来源:新华社 作者:何伟、胡正航 发布时间:2019-11-27 09:46:47

  新华社南宁11月26日电(记者何伟、胡正航)广西百色靖西市25日9时18分发生5.2级地震,震源深度10千米。靖西市震感强烈,南宁、崇左、河池等地均有震感,截至26日11时已记录到余震41次。在震中靖西市湖润镇,党旗高高飘扬,党员干部冲锋在一线,群众无人员伤亡、无房屋倒塌,灾后安置工作有序开展。

  靖西市湖润镇华利村弄义屯位于中越边境,是距离震中最近的村屯。25日晚和26日上午,记者两次来到弄义屯,看到为避免余震伤害,当地设立临时安置点,组织群众有效避险。村中部分房屋有明显裂缝,村民李金伟说:“村里绝大部分楼房都没有大碍,个别瓦房在地震中瓦块被震掉了。”

  记者看到,弄义屯篮球场、小学里支起了50多个帐篷,救灾人员正在为受灾群众分发棉被、衣服等物资,这里安置了360名受灾群众。地震、疾控和红十字会等部门人员正在救灾一线开展工作。

  “地震发生后,党员干部佩戴着党徽,冲锋在第一线,发挥了模范带头作用。”湖润镇镇长赵柏光说,灾情发生后,湖润镇调集全镇力量,迅速建立应急保障、电力通信、安抚安置等党员先锋队11支,设置党员服务点5个,组织280名党员投入抗震救灾工作,确保受灾群众找得到组织、找得到依靠。

  湖润镇党委书记黄同屋25日晚一直在临时安置点忙前忙后,只睡了两个小时。“地震发生以来,许多党员干部没有回家,选择与群众在一起。地震无情,但群众平安,是我们每一位党员的责任。”黄同屋说。

  靖西市委常委、常务副市长谌宏军说:“在抗震救灾和受灾群众安置中,我们把党旗升起来,把党徽戴起来,那一抹最亮丽的红色感染了每一个人。”

 
(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西靖西:地震 ...
百色消防全力处 ...
靖西市发生5.2级...
【视频】武警官 ...
百色边境管理支 ...
百色工务段对铁 ...
靖西市化峒镇中 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 【实时更新】靖西发生5.2级地震  境内 ...
· 广西靖西:地震灾后安置工作有序进行
· 百色消防全力处置靖西“11·25”地震灾害事故
· 难忘那抹红——靖西5.2级地震采访见闻
· 靖西发生5.2级地震 鹿心社陈武第一时间作出 ...
· 加强排查 强化保障 确保群众生命财产安全
· 靖西市发生5.2级地震 暂无人员伤亡报告
· 百色移动积极开展靖西市地震通信保障工作
· 【视频】武警官兵第一时间到达震中开展救援
· 齐心协力抗震救灾——靖西地震灾区见闻
· 百色边境管理支队迅速开展灾情排查和安全防 ...
· 百色工务段对铁路线桥设备开展全面细致检查 ...
· 靖西地震致多趟列车晚点 百色车务段迅速启动...
· 靖西市化峒镇中心小学师生地震避险
· 靖西震区今晚降雨降温 请灾区群众做好防寒保...
· 百色蓝天救援队赶往靖西震区
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364