客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
大手牵小手 消防知识心中留
——《百色早报》小记者走进右江区消防救援大队学消防知识
来源:百色早报 作者:本报讯(记者 符庆琰 欧 贤 文/图) 发布时间:2019-11-20 10:34:08

  本报讯(记者 符庆琰 欧 贤 文/图) 11月16日一大早,《百色早报》小记者走进百色市右江区消防救援大队,参加主题为“我是小小消防员 零距离学消防知识”的消防安全教育活动,体验消防官兵生活,并进行采访。

消防人员向小记者们展示消防车模型。

  活动开始前,右江日报社党委副书记、《百色早报》总编辑农毅忠在现场给小记者们上了一堂精彩有趣的采访培训课。他结合活动主题,向小记者们详细讲解作为一名小记者,在采访过程中需要牢记的新闻要点,并结合新闻中的火灾案例,叮嘱小记者们在生活中要注意用火、用电安全,牢牢树立安全消防意识。“小记者在采访过程中要仔细观察,多提问,勤动笔,善思考,做总结,期待大家写出更多更精彩的作品。”小记者们连连点头,并将学到的采访知识点记在本子上。

小记者边听讲、边记笔记。

  随后,在百色市消防救援支队右江中队中队长黄宏德的带领下,小记者们开始陆续参观。无齿锯、多功能水枪、水带、灭火防护服……各式各样的消防装备、器材一下子就引起了小记者们对消防知识学习的浓厚兴趣,黄宏德向小记者们展示消防装备、器材的作用与用途,还让小记者们穿上灭火防护服,过了一把当“消防员”的瘾。

百色市消防救援支队右江中队中队长黄宏德向小记者说明水带的使用方法。

无齿锯的作用及使用情况。

消防战士为小记者们演示消防服的穿戴方法。

小记者穿戴消防服,比拼速度。

  认识了常见的消防装备、器材,消防员还组织小记者参观了城市主战消防车,小记者们纷纷围在这“大家伙”旁,睁大眼睛仔细观看。有许多小记者都是首次近距离见到消防车,显得特别兴奋,当城市主战消防车车载水炮喷水的那一刻,小记者“沸腾”了,威武的“大家伙”让小记者们大开眼界,在场的家长们也掏出手机,纷纷拍照,惊叹不已。

  跟随消防员的脚步,小记者们又走进百色消防科普教育馆,观看消防宣传片,一同为默默守护着这座城市的消防战士们鼓掌。“这样的活动不仅让孩子树立消防安全意识,也让家长一同享受亲子互动的欢乐,很有意义。”活动现场,家长黄伟志显然比孩子黄羿杰更兴奋,他忙着用手机拍下孩子惊叹的每个瞬间。

  “叔叔,我想问一下,怎么样才能当消防员啊?”“消防员平时的工作是什么呢?”“发生火灾的时候,你们会害怕吗?”……参观完毕,小记者们意犹未尽,纷纷围着消防员提问,获得答复后快速地记在本子上,不错过一丁点关键信息。活动结束后,小记者姚钧翰感叹道:“今天真是大开眼界,下一次活动我还要报名参加。”

大合照。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
招募|快到碗里来...
三八”妇女节将 ...
150多名《百色早...
感叹!惊叹!赞 ...
小记者"探秘"交 ...
《百色早报》小 ...
近百名小记者踏 ...
《百色早报》隆 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
  推荐新闻
· 大手牵小手 消防知识心中留
· 2019年“女企杯”庆祝中华人民共和国成立70 ...
· 2019年世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名 ...
· 招募|快到碗里来~百色早报2019年小记者团招 ...
· 三八”妇女节将至 小记者探访我市女企业家的...
· 150多名《百色早报》小记者参加“小平爷爷足...
· 感叹!惊叹!赞叹!小记者参观右江日报社历 ...
· “感恩父爱” 小记者征文比赛启事
· 小记者"探秘"交警支队 零距离体验交警工作
· 接受红色教育 珍惜美好生活小记者讲红七军故...
· 《百色早报》小记者读书俱乐部成立
· 近百名小记者踏上“逐梦之旅”
· 《百色早报》隆林新州第一小学小记者站成立了
· “晒晒我的暑假”征稿启事
· 征稿启事
· 征文启事
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364