客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命—正文
右江区开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会剪影
来源:右江日报 作者: 发布时间:2019-10-18 10:09:04

    走下码头坐红船。

    乘坐红船。

    一堂现场体验党课教育,一次理想信念的“补钙”之行、铸魂之行。10月17日,右江区委组织四家班子领导在中国工农红军第七军政治部旧址——清风楼前召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。主要目的是深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,学习习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入讲话精神等,继承和发扬党的伟大革命事业精神,筑牢为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴初心、使命,增强党员干部“功成不必在我,功成必定有我”精神境界和在新的历史时期继续奋勇前进的精神力量。市委秘书长、右江区委书记黄永才主持并讲话。

区委书记黄永才进行专题研讨讲话。

    黄永才指出,开展这样的专题研讨会,主要目的是:一是缅怀革命先烈,继承革命传统。百色起义是中国共产党领导的继南昌起义、秋收起义、广州起义后的一次规模较大,影响较深远的武装起义,是我们党领导各族人民争取独立解放的伟大斗争重要组成部分,也是土地革命战争时期我党以农村包围城市,武装夺取政权的一次光辉实践和成功探索。通过回顾党的历史,对党史国史有了更深的认识,进一步增强了理想信念。二是为了增强领导班子成员斗争精神。通过参观学习,更加深入了解到在当时条件非常艰苦的情况下,邓小平等老一辈无产阶级革命家为了祖国的独立和人民的解放事业不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,进一步凝聚了攻坚克难、奋发有为的精气神。三是突出弘扬百色起义精神。今年是百色起义90周年,利用开展主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好百色起义精神,把新时代长征路走好,推动百色“首善之区”高质量发展,这是职责使命所在。

    在粤东会馆参观。

    观看百色旧址模型。

    黄永才指出,“守初心”就是坚守初心,践行宗旨,提高履职尽责的思想自觉。守初心,要站稳对党忠诚的政治立场;守初心,要强化全心全意为人民服务宗旨意识;守初心,要带头营造风清气正的政治生态。 “持恒心”就是保持恒心,狠抓落实,增强高质量发展的动力。“百折不挠”,必须持之以恒抓产业;“实事求是”,必须持之以恒抓整改;“依靠群众”,必须持之以恒惠民生。“强信心”就是增强信心,激发动力,保持一往无前的奋斗姿态。强信心,就是保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要进一步增强发展信心;要进一步激发干事热情,要进一步抓好安全稳定工作。

    黄永才强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。我们要带好头、作表率,经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、改进提高,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,开创右江区新时代百色“首善之区”高质量发展新局面!

    

专题研讨会现场。

    会上,陈俊、岑万兴、罗忠胜、周建华、韦恩龙、黄兆明等党员领导干部围绕“守初心、持恒心、强信心”专题进行发言,谈思想认识、讲学习体会。大家认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是回归到老一辈革命家参加革命时的原点,践行共产党为人民服务的宗旨,真心实意为群众谋利益。大家纷纷表示,要进一步解放思想、勇于创新、敢于担当,努力在“守初心、担使命,找差距、抓落实”取得良好的成效,为开创右江区经济社会高质量发展新局面而努力奋斗。

    在红军码头听专家讲解。

    聆听专家讲解《百色起义》。

    在红船上唱红歌。

    会前,黄永才还带领四家班子领导步行到百色起义纪念园红军码头、红军广场、粤东会馆、清风楼等地现场参观学习,大家一路走、一路看、一路思、一路悟,自觉利用当地红色资源接受革命传统现场体验教育。在乘坐红船“红城1号”时,大家集中观看《百色起义》影片、唱响红歌、聆听百色市委党校杨素刚副教授对《百色起义》进行讲解,回顾邓小平等老一辈无产阶级革命家领导百色起义的革命壮举;在江滨公园红军广场上,组织大家开展“忆初心”主题学习,现场倾听杨素刚副教授就“忆初心”进行讲解;在粤东会馆,大家参观了邓小平、张云逸俭朴的办公室和住室,感受当年革命岁月的火热激情和艰苦奋斗的良好风范。在清风楼前,大家又倾听了右江区委党校潘奕华老师关于革命传统教育主题的讲解。

    百色市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长程旭平等领导到场指导,并一同参加参观活动。

    在清风楼前聆听革命教育。

百色市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组领导到场指导。

    右江区委、人大常委会、人民政府、政协领导班子党员领导干部,右江区人民法院院长、人民检察院检察长,市公安局右江分局政委,区委书记助理、区长助理等人员参加研讨。

    (本版文图由右江区委宣传部提供)

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不忘初心跟党走 ...
传承红色基因 践...
田东县城市管理 ...
“看好中国的理 ...
开放的故事讲不完
学做结合 查改贯...
市林业局召开“ ...
右江区开展“守 ...
 
 
 
  推荐图片
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
  推荐新闻
· 百色职业学院召开主题教育总结大会
· 群山增绿 群众增收
· 西平乡以群众满意度检验主题教育成效
· 朔良镇:主题教育解决群众烦心事
· 边境0~3公里带状区域基本覆盖4G网络
· 开展惠民演出行动 为人民幸福生活添彩
· 整治“四乱” 确保河湖水清岸绿
· 着力破解“门诊特殊慢性病卡办理慢”问题
· 隆林:把脉问诊开良方 对症下药强党建
· 市城市管理监督局切实解决群众关心的热点难 ...
· 数据多“跑路” 群众少“跑腿”
· 提升乡村医生素质 助力“健康乡村”建设
· 践行初心使命 守护绿水青山
· “用水用气报装最快半天办结,真棒!”
· 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
· 大力推进饮用水水源地环境整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364