客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命—正文
田东开展主题教育有特色
来源:右江日报 作者:周章师 韦庆丽 发布时间:2019-10-15 09:44:02

  本报田东讯 田东县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,既严格按照上级要求抓好规定动作,又充分依托田东特有的红色革命资源创新开展“自选动作”,建场地、创载体、搭平台,讲好田东故事,传承红色基因,确保具有革命老区特色的主题教育扎实有力有序开展。

  编印特别“口袋书”。该县在今年8月就提前购买了重点学习用书3万多册,做到每名党员人手一套。同时,编写主题教育应知应会知识“口袋书”1.5万本,发放到各基层党组织,并将电子版在党员微信、村微信公众号等发布,为广大基层党员日常自学提供便捷平台。

  打造特色教育现场点。田东县内有右江工农民主政府旧址(经正书院)、平马镇那恒革命史馆、红军会师广场;思林镇右江赤卫军兵工厂旧址、“运枪小道”、龙篓堡战斗工事旧址、那叭红医站;印茶镇巴麻村革命史馆等丰富的红色革命传统教育基地。该县坚持把红色革命传统教育贯穿于主题教育中,大力传承红色基因。今年以来该县投入300多万元,对被列为百色红色教育联盟现场教学点的邓小平真良旧居、右江工农民主政府旧址等7个基地和“挺进右江”“运枪小道”“那叭红医站旧址”等红色教学线路的软、硬件设施进行提升打造。主题教育开展以来,全县有225个党组织、党员3964人次到本县内各个红色教育基地接受革命传统教育,传承红色基因,牢记初心使命。同时,也成功接待前来参观学习的县外单位31批次近2000人次。

  搭建特色平台载体。依托创建的新时代讲习所、研习所、践习所“三所合一”特色平台,组织全县党员干部,分系统、分领域、分层次深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在农村,充分利用“讲习所”“农家书屋”“农家讲堂”等平台,驻村第一书记、工作队员、帮扶干部等采取送教到村、送学上门等形式,让农村党员开展教育活动更接地气、更见效果。在流动党员教育上,依托网络、微信等平台抓实驻外流动党组织的主题教育,提升流动党员的学习热情。

  组织开展特色活动。结合庆祝新中国成立70周年活动,组织开展走访慰问活动,共慰问老党员、离休老干部等127人;组织党员领导干部代表参加向革命烈士敬献花篮暨公祭烈士活动;组织各单位党支部广大党员学党史、学新中国史,集中观看《血战湘江》《红色传奇》等红色影片,集中观看国庆庆祝大会、阅兵直播等。各参学单位通过“三结合”多形式开展学习教育,不断强化初心使命。

  该县充分利用各种特色资源开展主题教育,全县党员干部思想深受教育洗礼,边学边改,立行立改,掀起转作风、办实事、解难题的热潮。县委常委带头聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题动真碰硬。实行“8+3+1”专项整治工作项目包干制度和一周一报制度,做到四个一(即“一个问题、一个方案、一个班子、一名县领导”),督促职能部门践行承诺、狠抓落实。实行县领导包村制度,对村级软弱涣散党组织进行大排查,全县17个村级软弱涣散党组织已完成整改13个。实行党政主要领导带头招商引资月报制度、项目签约落地跟踪服务机制等七项机制,破解营商环境难题。

  □周章师 韦庆丽

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不忘初心跟党走 ...
传承红色基因 践...
田东县城市管理 ...
“看好中国的理 ...
开放的故事讲不完
学做结合 查改贯...
市林业局召开“ ...
右江区开展“守 ...
 
 
 
  推荐图片
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
  推荐新闻
· 百色职业学院召开主题教育总结大会
· 群山增绿 群众增收
· 西平乡以群众满意度检验主题教育成效
· 朔良镇:主题教育解决群众烦心事
· 边境0~3公里带状区域基本覆盖4G网络
· 开展惠民演出行动 为人民幸福生活添彩
· 整治“四乱” 确保河湖水清岸绿
· 着力破解“门诊特殊慢性病卡办理慢”问题
· 隆林:把脉问诊开良方 对症下药强党建
· 市城市管理监督局切实解决群众关心的热点难 ...
· 数据多“跑路” 群众少“跑腿”
· 提升乡村医生素质 助力“健康乡村”建设
· 践行初心使命 守护绿水青山
· “用水用气报装最快半天办结,真棒!”
· 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
· 大力推进饮用水水源地环境整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364