客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命—正文
市住建局依托“住建学堂”开展主题教育
来源:右江日报 作者:杨新艳 发布时间:2019-10-10 11:23:22

  本报百色讯 在开展主题教育中,市住建局以“住建学堂”为抓手,学用结合,促全局党员争当“六个先锋”,创一流业绩。

  开展政治理论学习,在理论学习上争当先锋。召开党组扩大会,分四个晚上专题学习党章、党史、新中国史,选择多个篇目作专题学习,除中心发言和学习发言环节精心准备外,自由发言环节中有学员通过学习内容深刻了解到此前参与过的歌咏比赛歌曲《四渡赤水出奇兵》,说唱结合深刻谈了自己的学习感受,体现了学习的入脑入心。与会人员扩大至各科室(单位)负责人,局机关党委全体委员、各党支部全体支委成员、局主题教育办全体成员。

  注重爱国主义教育,在对党忠诚上争当先锋。邀请自治区委党校陶建平教授作题为《“不忘初心 牢记使命”对党员干部的“心”要求》专题授课,深刻理解对党忠诚的深刻含义;组织观看革命历史教育影视片《红色传奇》《血战湘江》《百色起义》;学习黄文秀同志先进事迹,引导全体党员干部立足岗位履职尽责,走好新时代的长征路;利用晚上时间唱响红色歌曲,深情回顾党领导人民进行革命斗争的光辉历史,汲取力量,共同传承红色基因,对党忠诚,勇担职责使命。

  注重领导率先垂范,在修法立身上争当先锋。局领导以《守初心 担使命 争当新时代先锋》为课题,为全局党员干部职工授课,号召全体党员干部职工立足岗位,修法立身,培养忠诚、执着、朴实的鲜明品格。举办“红色经典诵读”等活动,全体党员参加学习,重温红色经典,增强爱国情怀。

  注重工作调查研究,在担当实干上争当先锋。到市红城发展集团开展主题教育专题调研,深入一线、开门纳谏,并重点推进解决红城发展集团在“两城工程”项目建设、征迁和融资等工作中碰到的搬迁、人才、经费、设计、文保、业态等困难和问题,以实际行动找差距,解难题,服务企业。深入帮扶村,向挂点村“两委”、党员代表、群众代表和驻村工作队征求意见,梳理具体帮扶项目,推动村集体经济发展。

  注重教育业务融合,在工作实践上争当先锋。前往粤东会馆、百色起义革命烈士纪念碑广场和百色起义纪念园等地追寻邓小平足迹,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温入党誓词并作促进全市城镇化发展专题研讨。局班子成员围绕如何提升我市城镇化水平,从不同的切入点作中心发言,阐述了当前全市城镇化建设的存在问题和原因,并就城镇化建设中的实际情况提出自己的看法和对策,会后形成问题清单和对策详单。

  注重党风廉政教育,在清正廉洁上争当先锋。正面学习清正廉洁的典型人物典故,反面开展典型案例通报,通过正面宣扬、反面警示的方式,引导教育党员干部要自觉把党章、党规作为根本的行为准则,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守和执行党纪国法,时时不忘自重、自省、自警、自励,永葆共产党人为民、务实、清廉的政治本色。□杨新艳

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委党史办到田 ...
学习弘扬“红船 ...
守初心 持恒心 ...
传承红色基因 铭...
要做到学思用贯 ...
在守初心担使命 ...
市领导到百色起 ...
全市“不忘初心 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书 ...
· 市委党史办到田东真良村开展“不忘初心、牢 ...
· 学习弘扬“红船精神” 助力百色右江黄金水道...
· 乐业两新组织“三个行动”推进“不忘初心· ...
· 市市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主 ...
· 笃定初心使命 汲取前行力量 奋力走好新时代 ...
· 市疾控中心部署主题教育工作
· 市市场监督管理局开展主题教育现场学习活动
· 乐业利用红色资源开展主题教育
· 德保以“五个三”为抓手开展主题教育
· 平果:围绕“五个到底”开展主题教育
· 田林:主题教育起步扎实开局良好
· 把握目标要求 抓住重点关键
· 守初心 持恒心 强信心 奋力开创新时代百色发...
· 平果县“不忘初心,牢记使命”主题教育读书 ...
· 乐业:稳步推进主题教育走深走实
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364