客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网庆祝中华人民共和国成立70周年—正文
团市委召开“我和我的祖国”座谈会
各族各界青年齐聚一堂共庆新中国成立70周年
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2019-09-30 08:57:54

  本报讯 (记者 罗 霞) 9月29日,团市委召开“我和我的祖国”全市各族各界青年庆祝新中国成立70周年座谈会,近50名各族各界青年代表齐聚一堂,抒发家国情怀,展望美好未来。市委副书记、政法委书记容贤标出席座谈会。

  容贤标要求全市广大青年要紧跟时代脚步,聆听时代声音,增强爱党爱国意识,不忘为民报国的初心使命,树牢不懈奋斗理念,在各行各业中大胆创新,勇于拼搏,多作贡献。要勤学善思、明辨善断、知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,努力成为可堪大用,能担重用的人才。要勇当加快发展的先锋、脱贫攻坚的先锋、创新创业的先锋,助推百色高质量发展。要严格遵纪守法,培养健康的生活情趣,恪守廉洁自律,作品德高尚、清正廉洁、甘于奉献的表率。

  容贤标强调,各级各部门要高度重视青年工作,关怀青年、信任青年、培养青年,切实解决青年人学习、工作、生活中的实际问题,鼓励青年创新创业、容错纠错,为青年成长成才营造宽松、健康、愉快的环境。要加强对青年干部的培养,让青年人才在实践中“墩苗”历练,接地气、增底气、长才气。要加大青年人才引进力度,为百色高质量发展加注新鲜血液、凝聚青春力量。各级共青团组织要充分发挥党与青年的“桥梁纽带”作用,自觉维护青少年的合法权益和合理诉求,不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,广泛服务和凝聚广大青年。

  座谈会上,部分优秀青年代表结合自身工作经历和成长感悟,通过一个个故事讲述了新中国成立70年来,我市经济社会发展取得的辉煌成就,激励更多青年与祖国同呼吸、共奋进、同圆梦。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春开展庆祝 ...
向祖国献礼!政 ...
直播回顾| 政协 ...
 
 
 
  推荐图片
百色青年祝福香港 点...
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
  推荐新闻
· 大产业催生田林发展“新速度”
· 彭晓春开展庆祝中华人民共和国成立70周年走 ...
· 向祖国献礼!政协系统“我们与祖国同行”文 ...
· 直播回顾| 政协系统“我们与祖国同行”文艺 ...
· 从“书信中国”到数字中国——透视70年信息 ...
· 天翻地覆慨而慷——从庆祝中华人民共和国成 ...
· 讴歌革命伟力 塑造时代英雄——庆祝新中国成...
· 优先发展 奠基未来——共和国教育事业发展成...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364