客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网— —正文
国家发改委副主任张勇率调研组到我市调研
费志荣刘宏武周异决陪同
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-04-12 09:27:02

    本报讯(记者 刘彩强) 4月10日至11日,国家发改委副主任张勇率调研组到我市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研。自治区副主席费志荣,自治区发改委主任刘宏武,市长周异决陪同调研。

    调研期间,张勇一行先后深入右江区、田阳县、田东县、平果县等地的易地扶贫搬迁安置点和扶贫车间,详细了解安置点配套设施建设、资金使用管理、搬迁群众就业等情况;并入户走访易地搬迁贫困户,了解他们的所想所需所盼,鼓励他们再接再厉,通过辛勤劳动过上更好的生活;还到田东县国家农村产业融合发展(芒果)示范园那朗核心区调研产业扶贫情况,希望我市结合实际,因地制宜发展特色产业,助推群众脱贫致富。

    在10日下午召开的调研座谈会上,张勇一行听取了我市扶贫工作情况汇报,对我市脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。张勇指出,百色市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,扎实有效推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效。当前,脱贫攻坚正处在攻坚冲刺关键时期,百色要进一步提高政治站位,全面对标看齐,坚定信心决心,咬定目标加油干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要进一步提高思想认识,全力以赴,强力推进脱贫攻坚整改工作,确保按时完成整改各项任务。张勇表示,对于百色提出的各项请求,会后国家发改委将认真研究,尽力解决,助推百色经济社会高质量发展。

    多年来,国家发改委先后派出多名干部到我市挂职,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。张勇对我市为国家发改委干部提供锻炼、成长、进步的平台表示感谢,他希望挂职干部继续扎根基层,勇于担当,干出新成绩,为百色经济社会发展作出新的更大贡献。

    费志荣说,广西作为全国脱贫攻坚的主战场,一直以来,自治区党委、自治区政府高度重视脱贫攻坚,举全广西之力,全力推进脱贫攻坚各项工作,取得了显著成效。2016~2018年,广西累计脱贫321万人,贫困发生率由10.5%下降到3.7%。下一步,广西将继续聚焦深度贫困地区,集中力量攻坚克难,重点打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设、粤桂扶贫协作等五场硬仗,确保全面完成今年脱贫目标任务。将加强易地扶贫搬迁安置点的管理和做好后续扶持,扎实推进拆旧复垦等工作,着力提升脱贫质量,进一步巩固脱贫成果。将认真做好中央第二巡视组脱贫攻坚反馈问题的整改,确保全面完成整改各项任务。

    周异决说,2018年百色实现20.3万贫困人口脱贫,226个贫困村出列,有望实现田阳县、田东县、平果县和西林县等4个贫困县摘帽,贫困发生率可由11.33%降至5.56%。从2016年至2018年3年间全市共减贫人口绝对数52.3万人,贫困发生率降低了14.96个百分点,是全区脱贫成效最为显著的地级市之一。根据中央第二巡视组反馈脱贫攻坚整改问题,我市制定了113条整改措施,目前,整改各项工作正有条不紊推进中。周异决还向张勇一行提出了向国家争取纪念百色起义90周年重点惠民工程建设专项资金补助、进一步支持广西百色重点开发开放试验区建设等请求。

    自治区发改委副主任黄汝焜,副市长古俊彦、莫前锋等陪同调研。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
  推荐新闻
· 西林:“五种模式”推进消费扶贫
· 有声有色搞产业 不等不靠干起来
· 田东持续发力决战决胜脱贫攻坚
· 靖西市以产业发展引领脱贫攻坚
· 作登瑶族乡:建设特色集镇 助力乡村振兴
· 德保向“贫困堡垒”发起总攻 确保今年实现整...
· 西林:“三大保障”助力脱贫攻坚
· 那坡强化措施确保打赢脱贫攻坚战
· 加快推动贫困村脱贫奔康产业园全覆盖 不断发...
· 革步乡脱贫攻坚成效显著 共脱贫908户4053人
· 右江区:赚“太阳钱” 奔致富路
· 浪平镇围绕“三保障”推进脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364