客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网2019年百色市“两会”—正文
彭晓春周异决陈丽华与港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表共聚一堂话发展
来源:右江日报 作者: 发布时间:2019-01-09 09:30:01

  本报讯 (记者 刘彩强) 1月8日下午,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席陈丽华,与前来参加市政协四届五次会议的港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表共聚一堂,畅叙友谊,共商新一年百色发展大计。

  彭晓春代表市委、市政府和全市各族人民对各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表长期以来对百色经济社会发展的支持和帮助表示感谢。彭晓春指出,一直以来,各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表心系百色,发挥各自优势,积极为百色繁荣发展建言献策,特别是在推动百色产业发展、商贸合作、人文交流、对外开放等领域作出了重要贡献。当前百色正进入新一轮增长周期,正处在百色加快发展的最好时期之一。各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表要发挥双重作用,一方面要积极参与百色经济社会建设;另一方面要充分发挥联系广泛优势,引导港澳客商和企业家到百色投资兴业,助推百色高质量发展。

  彭晓春指出,2019年是中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年,也是决战贫困决胜小康的关键之年。百色完成2019年各项目标任务,既需要全市上下付出巨大努力,也需要各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表鼎力支持。希望各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表继续发挥自身优势和影响力,一如既往支持百色发展,为推动百色经济社会发展作出新的更大贡献。

  彭晓春指出,各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表怀着对百色高质量发展的满腔热情提出了很多很好的意见和建议。他要求,市直有关部门要把这些意见和建议认真研究梳理,充分采纳吸收,切实加以解决;要主动深入企业一线,掌握企业发展面临的困难和问题,千方百计为企业排忧解难,推动企业不断做大做强做优;要着力完善服务企业、服务发展的长效机制,全力打造一流营商环境,让广大客商在百色放心投资,安心创业,真正让百色成为投资热土。

  周异决指出,近年来,面对错综复杂的国内外形势和经济下行压力,百色坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区决策部署,持续推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济社会总体平稳、稳中提质、稳中向好。2018年,预计地区生产总值增长9%左右,财政收入增长8%,规模以上工业增加值增长12%,社会消费品零售总额增长10%,外贸进出口总额增长11%,城镇居民人均可支配收入增长5.3%,农村居民人均可支配收入增长10%。主要经济指标保持高于全国、全区的增速。这些成绩的取得离不开各位港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表的大力支持和帮助。

  周异决表示,百色将持续优化营商环境,支持民营企业发展,一如既往做好服务,为各界朋友、企业家在百色投资兴业创造良好条件,加强百色与港澳地区新兴产业和现代服务业的合作,共同推动百色繁荣发展。

  林志坚、赵文炎、肖小科、梁癸华、蒋柏寿等港澳委员、特邀嘉宾和民营企业代表对百色保持经济社会平稳较快发展、扎实推进脱贫攻坚、保障和改善民生等各项工作取得的成效给予充分肯定。他们表示,近年来,百色市委、市政府高度重视民营企业发展,他们在百色投资创业得到有力保障,企业得到不断发展壮大。他们将充分发挥自身优势,积极为港澳客商和企业家与百色交流合作牵线搭桥,为推进百色经济社会发展作出新贡献。

  市政协副主席农长效、市委秘书长蓝树东、市政府秘书长韦晓新、市政协秘书长苏秀东参加上述活动。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市四届人大 ...
直播回顾| 百色 ...
百色市政协四届 ...
在政协第四届百 ...
中国人民政治协 ...
凝心聚力画好同 ...
围绕中心工作建 ...
2018年全市人大 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市四届人大四次 ...
百色市政协四届五次 ...
人大代表、政协委员 ...
绝美!桂西之巅冬日 ...
强冷空气下的“小东 ...
凌云唢呐、山歌响彻 ...
  推荐新闻
· 百色市四届人大四次会议开幕
· 直播回顾| 百色市四届人大四次会议开幕会
· 百色市政协四届五次会议开幕
· 彭晓春周异决陈丽华与港澳委员、特邀嘉宾和 ...
· 市四届人大四次会议举行预备会议
· 市四届人大四次会议主席团举行第一次会议
· 陈丽华参加中共、总工会界委员讨论会时强调:...
· 在政协第四届百色市委员会第五次会议开幕会 ...
· 中国人民政治协商会议百色市委员会常务委员 ...
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议主席团 ...
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议议程
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议议案审 ...
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议主席团 ...
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议副秘书 ...
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议关于代 ...
· 凝心聚力画好同心圆 履职尽责谱写新篇章——...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364