客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
烙在心上的“歌”
来源:百色新闻网 作者:龙静宜 发布时间:2018-11-20 09:42:40

百色市第一小学6(10)班小记者 龙静宜(D2017204)

一个星期日,我也不知道为什么,像我这样胆小的人,会主动伸出援助之手帮助一位素不相识的陌生人。这一件事也深深地烙在了我的心上,如一首动人的歌。

那一天早上,蓝天白云,阳光灿烂,我正在走去英语兴趣班的路上,眼看就要迟到了,于是,我加快了脚步,向前走着。当我走到一个拐角处时,目光被一位拄着拐杖的老爷爷吸引了,只见他艰难地走着,一步一步,非常吃力。突然,“扑通”一声,那位老爷爷摔倒了,一向胆小的我,自然不敢主动走过去扶老爷爷。

这时候,我的心里有两个声音在回荡。一个声音说,你要去帮助那位老爷爷,伸出援助之手才行;另一个声音说,不要去扶他,万一是讹人的怎么办?是啊,如果真是讹人的话,还会把自已卷入麻烦、危险之中。但是,我不能站着不管啊!我快步跑过去,轻轻地扶起老爷爷,关切地问:“爷爷,您没事吧?”老爷爷笑了笑,说:“没事的!小朋友,我自已可以走的。”我不放心,又问,“爷爷,您要去哪儿啊?我扶着您吧。”“我要去对面的公交车站,我自已走就好了。”老爷爷说。“没关系,我刚好顺路。”于是,我轻轻地扶着老爷爷,一边走一边亲切地问:“爷爷,您没有受伤吧?”老爷爷摆摆手,连连说道:“没有没有。”到了公交车站,老爷爷感激地说:“小朋友,真的太谢谢你了!”“不用谢,爷爷再见!”说完,我一蹦一跳地继续向前走着,心里从来没有这么开心过,就像喝了蜜一样。我想,这就是人们所说的“助人为快乐之本”吧!此时,天仿佛更加蓝,阳光仿佛更加灿烂了。

生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。有一首歌唱道,“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”而那个星期日我帮助了这位老爷爷,如一首心灵之歌,唱出了人间真情,并深深地烙在了我的心中。

                                                                                        (指导老师 韦  琴)

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:清凉的水

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364