客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
东方之珠——香港
来源:百色新闻网 作者:周抒涵 发布时间:2018-10-15 09:42:21

  □百色市第一小学六(10)班 周抒涵

  暑假里,我去到了向往已久的香港。

  香港处处车水马龙,川流不息,大街小巷里都充满了繁华的都市气息。海洋公园里形态各异的动物令人大饱眼福;迪士尼乐园里,不管是老人还是小孩,每个人都容光焕发,一阵阵欢声笑语从乐园里传出;科学馆里稀奇古怪的发明、令人感兴趣的小实验和先进的科学设备都证明了科技如今的飞速发展。

  而令我记忆犹新的便是香港历史博物馆了。博物馆里,展柜中陈列的一件件琳琅满目的古代器物,无一不在诉说着香港的变迁史。从荒无人烟的一座孤岛,到小渔村,再到如今的大城市,香港发生的变化该有多么惊人!看着那一段段黑白影片,将那段不堪回首、耻辱的历史展现在人们面前:清政府昏庸无能,香港一度沦为英国殖民地和日占区,让人痛心疾首。这段国耻,让每个中国人都刻骨铭心。

  到了太平山顶,登上凌霄阁,吹着清爽纯净而沁人心脾的风,俯瞰整个香港,使人身心为之大大放松。在凌霄阁的杜莎夫人蜡像馆里,被惟妙惟肖地刻画出来的人物在逐一地向你友好地打着招呼,有影视明星,有国际名人,也有最受青睐的动漫人物,形态逼真,栩栩如生。

  夜晚的香港才是最美丽的。华灯初上,霓虹灯与白炽灯交相辉映,绚丽无比。灯火通在静谧而美丽的维多利亚港撒下一层金粉,闪耀着熠熠的金光,美丽无比。坐着天星小轮,在平静如镜的海面上飘荡着,好不惬意!享受着凉爽的海风,欣赏着满天的繁星,波光粼粼的海面映着月光,更添一份幽静。

  望着繁华的香港,我感悟颇深。曾经的香港,是贫穷落后的,是帝国资本主义者手中可以随意践踏、蹂躏的玩物;而现如今,香港经济发展迅速,富庶繁荣,还有“购物之都”“美食圣地”“旅游天堂”等诸多美誉。这一切,都要归功于祖国的强大啊!香港,似一个浑身珠光宝气的贵妇;香港,如一位亭亭玉立、宛若天仙的少女。这令我想起了一句话——香港,一颗东方璀璨无比的明珠!(指导老师:韦琴)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364