客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网壮族三月三·八桂嘉年华—正文
百色“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动丰富多彩
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2018-04-15 08:54:44

百色新闻网-右江日报讯 (记者 罗 霞) 一年一度的“壮族三月三”即将来临。百色“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动也拉开帷幕。据了解,4月12日至5月12日期间,我市将推出“壮族三月三·千姿百色和谐壮乡”“壮族三月三·民族体育炫”“壮族三月三·相约游百色”“壮族三月三·e网喜乐购”“壮族三月三·和谐在百色”“多彩百色·情满壮乡”等民族性与国际化相融、本土性与开放性兼具、群众性与专业性相结合的6大主题鲜明的系列活动,为广大群众奉上集民族文化、群众体育、风情旅游、特色消费于一体的文化大餐。

  “壮族三月三·千姿百色和谐壮乡”系列文艺活动包括“相约百色歌舞鹅城”歌舞晚会和“梨韵三月和谐家园”戏曲晚会,分别将于4月16日、17日在市森林广场举行。

  “壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动包括体育展演活动和布洛陀民俗文化旅游节歌圩体育运动会。体育展演将于4月16日在市森林广场举行,主要有壮狮表演、武术表演、跳芦笙舞、跳竹竿舞、背篓接绣球等以及群众体验活动(高杆抛绣球、三人板鞋、跳竹竿舞)等。各县(市、区)结合本地实际,开展具有本地特色的体育活动。4月22日至24日在田阳县敢壮山景区举办2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节歌圩体育运动会。

  “壮族三月三·相约游百色”系列旅游活动鼓励各县(市、区)旅游景点推出优惠活动,吸引游客畅游百色。

  “壮族三月三·e网喜乐购”系列活动则组织我市电商企业参加2018广西“壮族三月三”电商节线上促销活动,展示和销售我市12个县(市、区)的特色民族产品、手工艺品。

  “壮族三月三·和谐在百色”宣传活动重点是开展民族团结进步宣传月活动和民族团结进步主题教育活动。

  “多彩百色·情满壮乡”系列活动展示我市各县(市、区)、各民族开展的民族特色活动。其中,右江区将开展第九届阳圩山歌节、2018年“美丽右江·百‘摄’民族”右江区民族主题摄影展、“触动味蕾·牵引乡愁·美丽右江·你我家乡”活动、2018年“缤纷‘三月三’·悠悠民族情”校园民族文化风情节;田阳县将举办2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节、“壮族三月三”田州古城游系列活动等;田东县将举办《芒果之恋》微电影公映仪式、思林镇仰岩嘹歌节、那拔镇那拔歌圩、朔良镇百灵歌圩、义圩镇七里彩调文化节、祥周岭南商旅福神文化节等;平果县将举办太平镇新圩村嘹歌比赛、开岩歌圩节等;德保县将举办“三月三抒壮情”壮剧展演、“壮族三月三寻童年回忆”提线木偶戏表演、壮拳比赛等;靖西市将举办山歌比赛、文艺演出、抛绣球、篮球比赛等活动;那坡县将举办同歌节民俗旅游活动、风流街边关民俗旅游、特色美食、农产品展销会活动、中越边境公益行活动等;凌云县将举办2018徒步中国·全国徒步大会(凌云站)、2018中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛、全国生态有机产业创新发展大会暨茶交易会、朝里瑶族乡“吼喊”歌圩节及下甲镇“巴林斗歌节”等活动;乐业县将举办第十一届中国·百色国际山地户外运动挑战赛暨乐业旅游特色商品展、“壮族三月三”——寻找乐业壮韵之艺活动,以及乐业新化卜隆古歌节、“雅兰赋”诗词朗诵大会等;田林县将举办壮剧节开幕式、壮剧展演、原生态民歌歌会、特色美食展销会以及国家艺术基金项目——壮剧《瑶娘》公演等;隆林各族自治县将举办隆林壮族歌会、山歌比赛等;西林县将举办一系列民族活动竞赛(斗鸡比赛、舞芦笙赛、包粽子赛)、篝火会、泼水活动、“句町祭祀”活动、2018年“驮娘·江祭”传统民俗活动等。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西崇左:东盟 ...
2018崇左花山国 ...
“壮族三月三· ...
田林县2017年“ ...
红颜知己哪里找 ...
桂滇黔“三月三 ...
同根民族倡和谐 ...
别错过!敢壮山 ...
 
 
 
  推荐图片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
德保土布:民族艺术 ...
  推荐新闻
· 河池、百色在深圳举行旅游宣传推介活动
· 壮族三月三·八桂嘉年华千余项精彩活动欢乐上演
· 最全!2018“壮族三月三·八桂嘉年华”主要 ...
· 精彩!"壮族三月三"期间德保将举行这些民俗活动
· 广西崇左:东盟留学生同庆2018年“壮族三月三”
· 2018崇左花山国际文化旅游节唱响广西“三月三”
· “壮族三月三·那坡风流街”接待游客21.8万人次
· 田林县2017年“壮族三月三•吼敢”活动完美落幕
· 红颜知己哪里找 4月11日朝里歌圩帮你忙
· 桂滇黔“三月三”歌会唱响万峰湖
· 布洛陀民俗文化旅游节旅游消费超8600万元
· 同根民族倡和谐 万名群众齐聚敢壮山朝拜布洛陀
· 别错过!敢壮山景区这两天举行壮乡“运动会 ...
· 梅花桩上好“狮技” 12支龙狮团队敢壮山下争...
· 隆林2000名山歌手唱响“三月三”歌会
· 靖西市化峒镇举办民俗活动过“三月三”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364