客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
包汤圆
来源:百色新闻网 作者:肖婧 发布时间:2018-03-26 10:49:32

  □百色市第一小学  六(8)班  肖婧    

  今天, 我们学校开展“过元宵”活动。每个班都洋溢着热闹的气氛,我们班也不例外,把活动办得可红火了!其中包汤圆的环节最令我难忘。

  首先,我们把豆沙和糯米粉、碟子拿出来,做好准备。由于糯米粉是干的,为了和好汤圆的面皮,我就往装在袋子里的糯米粉加点水,没想到水放得多了些,有一些还溢在袋子外,搞得糯米粉一部分湿一部分干,都粘在袋子里面了。我们只好用黏黏的糯米团做起汤圆来。

  这种又黏又干和得不均匀的糯米粉并不适合做汤圆。刚刚拍扁放在手上,想拿出来时却又有一大片黏在手心,面皮边缘还有些裂,让人觉得很不舒服。我刚放好豆沙馅,卷起面皮来时,发现有一小块面皮黏在手心上,用力扯,才扯了出来,可由于我包的馅太多,还扯出来一块皮,只好一边包一边把旁边的面皮抹到露馅的地方,勉强做成一个“遍体鳞伤”的汤圆。在做下一个汤圆时,我吸取了上次的教训,特别把馅放得少少的,结果这汤圆不管怎么戳也戳不到馅,我真后悔把馅放少了。我看看我做的一个个汤圆,简直丑得不堪入目,再看看别人包的,简直是天地之别啊!我没了办法,只好重新认真地做起汤圆。经过一次次失败,吸收一次次的经验后,我终于做出了一个皮和馅都正好完美的汤圆!我再接再厉做出一个个更好的汤圆来。在我们的努力下汤圆终于都做完了,我露出了笑容,毕竟里面有我的功劳呀!

  我现在真想每天都是元宵节,每天都做出好汤圆!(指导老师 韦 琴)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:喜乐元宵会

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
长沙-百色-广州首条 ...
隆林:杜鹃花开遍野 ...
约起!靖西岜蒙胡志 ...
人勤春来早 家乡添锦绣
二月二,靖西大孟屯 ...
难得一见!凌云出现 ...
  推荐新闻
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
· 我家的小金鱼
· 校园访友
· 有趣的“海底探秘”
· 我学会了做月饼
· 我和书的故事
· 快乐羽毛球
· 老家门前的小路
· 小狗旺旺
· 我和妈妈去扶贫
· 我的家教家风
· 勤劳的外婆
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364