客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
难忘除夕夜
来源:百色早报 作者:李嘉瑜 发布时间:2016-03-01 09:51:44

  □百色市中华小学五(1)班小记者 李嘉瑜

  除夕当天,人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂福,噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;五光十色的焰火把漆黑的夜晚照得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。

  夜幕降临了!在此起彼伏的炮火声中,我也兴味盎然地放起了烟花,一开始,是放“缤纷落珠”,这是我最拿手的,看着绚烂的烟火飞扬绽放开来,我心里喜滋滋的。接下来,我放了“满地红光”,灿烂的荧光洒满一地,漂亮极了!家乡的除夕,绚丽多彩。

  接着就是吃团圆饭了,餐桌上摆满了令人垂涎三尺的美味佳肴:荷叶包鸡、柠檬鸭、年年有鱼、香芋扣肉、蒜香茄子、白灼虾……家乡的除夕,丰衣足食。

  接下来,就是看一年一度的春晚盛宴,央视春晚的舞台炫丽多彩,准备充足的演员们把精心准备的节目一一呈现给观众。有阵容宏伟的大型舞蹈,有展现演员高超技艺的杂技,还有那变幻莫测的魔术表演,使人情不自禁拍手叫好。一首代表亲情的歌曲《父子》,让人听得感人肺腑,热泪盈眶。幽默搞笑的小品、妙语连珠的相声,令人看得捧腹大笑。家乡的除夕,欢乐和谐。

  最后,就是守岁了。桌上摆好水果、糖饼、各种糕点、各类小吃、饮料等,想吃就吃,全家人喜气洋洋,这是我最喜欢的时段,可以尽情地享用各种各样的小吃。家乡的除夕,和和美美。 (指导老师:黄红尧)

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364