客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
摘草莓
来源:百色早报 作者:农雅清 发布时间:2016-01-06 08:36:48

  

  □百色市中华小学六(2)班小记者 农雅清

  近日,我和表姐乘车来到草莓园,路上一片欢声笑语。我怀着激动的心情,来到草莓园,迫不及待地冲进大棚里,映入眼帘的是一片耀眼的绿。绿叶呈南瓜叶形状,但要比南瓜叶小很多。我向四周望了望,喃喃自语道:“咦?草莓园里种的不是草莓吗?可我怎么没见一颗草莓呢?”表姐一脸笑容对我说:“怎么可能没有呢?你再仔细找找吧!”我蹲下来仔细一看,哎呀,原来草莓躲在这呀!它红扑扑的,晶莹饱满,好似一位“娇羞的少女”,躲在绿叶妈妈的后面,看了直惹人嘴馋。

  我开始动手了,一个接着一个,心里别提有多高兴了。这时,一丛格外翠绿耀眼的叶子引起了我的注意,我轻轻地拨开叶子,看见草莓仿佛穿了一身红裙,身上镶满了黄色的钻石,头戴一顶小绿帽,非常可爱!我把这颗草莓摘下,轻轻地咬了一口,饱满的果实十分可口,还有甘甜的果汁沁人心脾。

  我兴奋地继续采摘起来,摘一个吃一个,摘一个又吃一个,就这样美美地饱吃了一顿草莓,时间就这样不知不觉地过了一上午……

  当天,我和表姐感受了采摘的乐趣,载着满怀的收获和好心情,高高兴兴地回了家。

  (指导老师:陆秋莲)

 

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 难忘的“六·一”
· 端午赛龙舟
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364