客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团主题活动—正文
身残志坚谋出路
来源:百色早报 作者:梁舒迪 发布时间:2013-09-16 18:06:59

□百色市实验小学六(5)班小记者 梁舒迪

    他们,是五位普普通通的百色市民,但是,他们却比一般人特殊——耳朵听不见声音,嘴巴也丧失了交流的能力。可是,他们要生存,要给生活谋一条出路呀。正好中秋节快要到了,这些聋哑的叔叔阿姨想出了一个办法:自己动手做花灯!于是,便有了遮阳棚前那一排排做工精湛、巧夺天工的漂亮花灯。细看这些花灯,款式多样:有手提灯、兔子灯、圆形灯、扇形灯……每盏灯上还绘制了精美的图案,有鸭子戏水、花好月圆、牡丹争艳、雄鸡报晓……真是惟妙惟肖,美不胜收。

    这些聋哑的叔叔阿姨虽然很平凡,但却是非常了不起。他们不向命运低头,通过自己的双手创造美好的生活。他们这种身残志坚、不畏困难的精神就像一点一滴的清泉慢慢渗透进我的心田,深深打动了我。我想,这些叔叔阿姨面对自身缺陷还能这样乐观、积极,与他们相比,我应该感谢爸爸妈妈给了我一个健全的身体、舒适的生活,我要好好珍惜现在,热爱生活。

    这次的实践活动,让我感受到了当一个小售货员是多么的不容易。当我手拿着一沓报纸,站在那里不知如何开口的时候;当有人向我询问我却语无伦次的时候,我想到了这些聋哑叔叔阿姨们。我应该像向他们一样,不怕困难,勇敢地挑战自己。最后我终于勇敢的迈出了第一步,看到越来越多的小朋友从我手中买走花灯高高兴兴的离开时,我心中充满了喜悦。

自强不息的聋哑阿姨们。

百色市实验小学六(五)班小记者 李宣逸 摄

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻

【小记者看大记 ...

【小记者看大记 ...
【小记者看大记 ...
【小记者看大记 ...
【童眼看世界】 ...
【童眼看世界】 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
·

【小记者看大记者】与《百色早报》总编面对面

·

【小记者看大记者】网络新闻,掀起了你的盖 ...

· 【小记者看大记者】“写作,要快!改作,得 ...
·

【小记者看大记者】带着黑眼圈的“网络卫士”

· 【小记者看大记者】“做一个‘报人’,有苦 ...
· 【小记者看大记者】市第一小学小记者走进右 ...
·

【童眼看世界】一个灯笼,把温暖带回家

·

【童眼看世界】献爱心 不留名

· 【童眼看世界】身残志坚谋出路
· 【童眼看世界】这一帮 就帮了十年
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364