主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网田东芒果文化月专题游在田东—正文
梦幻漂流——龙须河
来源: 作者: 发布时间:2013-06-21 11:44:49

    龙须河景区离田东县城7公里。其实,一出县城,龙须河的风光便扑面而来。透过斑驳的竹林,便见一弯绿莹莹的水安安静静地悄悄流淌着,那份恬静让我感觉这乡间的河很高贵。

    龙须河流淌在高山对峙的峡谷之中,两面山峰倒影水中,特别是河边十几米高的翠竹交织在河面上,让人只感觉到阳光的温暖却不必受日光的暴晒。除了在九寨沟,我没见过如些晶莹碧绿的水,我原想只有湖水是可以用绿色宝石来形容的,没曾想这里竟有一河的晶莹。我拿出自己的丝帕,不为浣纱,只想试一试这碧绿的河水是否会把我的手帕染绿。我想,如果不小心跌落水中,是否会晕染一身新绿呢?坐在竹排上,沿途青山翠竹,花香四溢,顽猴出没,忽远忽近的瑶寨木楼,忽隐忽现的茶马古寨道遗迹,构成了一幅流动的画卷,我大呼人间仙境。然而陪同的同志却说,这只是龙须河漂流的序幕,从作登街至龙须河口约莫二十多公里之间的风光,才是龙须河独特景观的精华所在。那里有独特的岩溶地貌,还可到神龙洞探秘,到沙滩七星淘金……龙须河上给我最深印象的景致,那就是观瀑布,那恬静温柔的龙须河在断崖处忽如奔腾的野马飞流直下,落差约二十多米的巨大水帘,唱着“嘹歌”般落在大磐石上,然后再来一次重唱。以雷霆万钧之势从二级断崖上继续狂奔飞泻,最后一头扎进潭中,重重叠叠的瀑布群让我看到了龙须河粗犷豪放的另一面,龙须河的双重性格让我领略了大自然的神奇,而钻进瀑布水帘下面的崖洞中,蜷缩在里面享受玄妙,体验新奇,悠然忘我。

    满载着异样的感动,我结束了梦幻漂流。田东还有很多景区,特别是广养岩嘹歌风情区,八仙山摩崖造像,还有著名的田东八香,都是我向往的,只好留下些遗憾了。

    田东,这位旅游行业的后起之秀,虽养在深闺,但却酒香不怕巷子深。田东县县长韦晓东说,2008年,田东的游客有35万人次,旅游收入达到了500多万元。长江后浪推前浪,田东旅游正以后发和原汁原味优势备受世人青睐。

(编辑:莫军)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
横山古寨赏荷
梦幻漂流——龙须河
千年古寨  ...
江城八仙山
右江工农民主政 ...
棋盘滩游记
 
 
 
  推荐图片
横山古寨赏荷
梦幻漂流——龙须河
千年古寨  十里...
江城八仙山
  推荐新闻
· 横山古寨赏荷2013-07-05
· 田东宾馆酒店一览表2013-06-24
· 梦幻漂流——龙须河2013-06-21
· 广西省田南道农民运动办事处旧址2013-06-21
· 右江总工会旧址2013-06-21
· 印茶马堂岭纪念碑2013-06-21
· 千年古寨  十里荷香2013-06-20
· 江城八仙山2013-06-20
· 右江工农民主政府旧址(右江革命 ...2013-06-20
· 棋盘滩游记2012-11-30
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364